إعلانات

تدشين مركز عبد الله بن عمر للدراسات الإسلامية واللغة العربية بيسلبابي

اثنين, 14/07/2025 - 21:49

وما

 

دشن معالي وزير الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي السيد سيدي يحي ولد شيخنا ولد لمرابط رفقة والي كيدي ماغا السيد دحمان ولد بيروك مساء اليوم الإثنين بمدينة سيلبابي مركز عبد الله بن عمر للدراسات الإسلامية واللغوية في سيلبابي( مجمع إسلامي يعني بالفتوى والإرشاد الديني).

وبعد التدشين أدلى معالي الوزير بتصريح للوكالة الموريتانية للأنباء قال فيه :”أتشرف بأن أكون معكم اليوم في رحاب هذه المعلمة الإسلامية مركز عبد الله بن عمر للدراسات الإسلامية واللغوية الذي يتم تدشينه اليوم وهو معهد نرجو منه أن يلعب أدوارا أخرى كالاطلاع بالفتوى والإرشاد الديني و تثقيف المجتمع في سيلبابي وفي المنطقة بشكل أعم وسنقوم بما يلزم لتزويده بالمواد الضرورية لذلك بما في ذلك تشكيل لجنة علمية تختص بالإرشاد الديني وتعليم وتثقيف الساكنة.”

وأضاف أن كل البرامج التي يقدمها المركز سيتم تنسيقها مع الإذاعة المحلية في سيلبابي وستقدم الدروس بكل اللغات الوطنية ونسأل الله تعالي أن يلعب الدور الذي نتوخاه منه في دعم الثوابت الدينية وفي تحصين المجتمع وتحصين عقيدته من الأفكار الوافدة والآفات والظواهر الدخيلة على مجتمعنا وعلى قيمنا وأخلاقنا.

حضر التدشين الأمين العام لهيئة العلماء الموريتانيين السيد الشيخ ولد صالح ونائب رئيس المجلس الجهوي السيد والي بوبو دياورا وحاكم مقاطعة سيلبابي السيد محمد ولد عبد الله والسلطات العسكرية والأمنية.

مشاركة: