
نواكشوط - المحيط + ومأ:
أجر الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني الغزواني أجرى مكالمات هاتفية مع رؤساء 13 دولة لشكرهم على دعمهم مرشح موريتانيا لرئاسة البنك الإفريقي د. سيدي ولد التاه.
وشملت هذه الاتصالات الهاتفية مع رؤساء: دول الجزائر، ونجيريا، وكوت ديفوار، وتونس، وليبيا، والنيجر، والتوغو، وجيبوتي، وغامبيا، وغينيا الاستوائية، والكونغو برازافيل، والغابون، ورواندا، واسبانيا.
وعبر فخامة رئيس الجمهورية خلال هذه الاتصالات -التي تأتي بعد انتخاب مرشح موريتانيا السيد سيدي ولد التاه، لرئاسة مجموعة البنك الإفريقي للتنمية – عن خالص شكره وامتنانه لرؤساء هذه الدول على دعمهم لموريتانيا، حتى أحرزت هذا المنصب الهام.
وخلال هذه الاتصالات، أكد فخامته على أن هذا الدعم الدولي لبلادنا، سيسجل في تاريخ العلاقات الثنائية بين موريتانيا وهذه الدول الشقيقة والصديقة، كل على حدة، مؤكدا في ذات الوقت امتنان بلادنا قيادة وشعبا لهذه الدول على هذا الدعم الذي يعبر عن متانة علاقات الشراكة الثنائية والمتعددة الأطراف.
وأشاد فخامة رئيس الجمهورية بمختلف المترشحين، معتبرا أن خبرتهم وكفاءتهم، جعلت من هذا الانتخاب مصدر فخر واعتزاز للقارة الإفريقية.
وأكد أن مرشح بلادنا الفائز، ما كان ليقدمه لهذا المنصب، لولا قناعته بقدرته على خدمة مصالح افريقيا، متمنيا له التوفيق والنجاح، وأن يكون على قدر التحديات، وتطلعات الشعوب الإفريقية في تعزيز التعاون والوحدة.
إن الثقة الكبيرة التي منحتها هذه الدول، لمرشح موريتانيا، لتحصل بذلك على منصب إدارة أكبر مؤسسة افريقية مشتركة، لتبين المنزلة التي أصبحت تحتلها بلادنا في المحافل القارية والدولية.